PRIMEROS

LUNES 2 DE OCTUBRE


SOPA DE PESCADO

Hoy os traemos la Sopa de Pescado, una receta que se prepara mucho en Navidad pero que es tan sencilla de hacer y queda tan rica que seguro que si la probáis la vais a hacer en casa muchas veces durante todo el año.
Comenzamos...


INGREDIENTES para hacer Sopa de Pescado (para 4 personas):
  •  1 litro de caldo de pescado (puedes usar de bote o usar nuestra receta de caldo de pescado)
  • 500 gramos de lomos de merluza
  • 150 gramos de langostinos o gambas crudas peladas (unos 250 gramos de langostinos con piel) 
  • la pulpa de 2 pimientos choriceros (aquí puedes ver como sacar la pulpa a los pimientos choriceros)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo pequeños
  • 1 trozo de pan de unos 50 gramos (si está bien tostado por fuera mucho mejor)
  • 1/2 vaso de brandy
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 de una cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de sal fina más una pizca para el pescado
  • 1 pizca de pimienta negra molida



PREPARACIÓN:


  1. Pon una cacerola a fuego medio con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. Echa también una cucharada pequeña de sal fina y deja a fuego medio.
  2. Mientras se pocha la cebolla corta en rodajas finas un trozo de pan duro de unos 50 gramos. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
  3. Luego añade 2 cucharadas de tomate frito y la pulpa de dos pimientos choriceros y sofríe durante 2 minutos más.
  4. Añade un tercio de una cucharada pequeña de pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro del caldo de pescado y marisco (puedes encontrar la receta aquí). Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
  5. Pasado este tiempo mete el brazo de la batidora y bate bien hasta que quede todo muy fino. Luego deja otros 20 minutos a fuego medio.
  6. Después de los 20 minutos añade una pizca de sal a 500 gramos de merluza cortada en trozos no muy grandes y echa el pescado en la cacerola.
  7. Añade también 150 gramos de langostinos o gambas crudas y peladas y una pizca de pimienta negra molida. Deja al fuego unos 4 minutos o hasta que el pescado esté en su punto.
  8. Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de tu sabrosa y reconfortante sopa de pescado. Fuera de la cocina y a comer!!












LUNES 9 DE OCTUBRE



GUISO DE POLLO CON GARBANZOS AL PIMENTÓN

INGREDIENTES:
  • 250 g de garbanzos en   conserva
  • 200 g de pechuga de pollo en tiras
  • ½ Cebolla roja
  • ¼ Pimiento verde
  • ¼ Pimiento rojo
  • ½ Berenjena
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Pimentón de la vera dulce
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
PREPARACIÓN:

1-Para comenzar, cortamos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

2-Picamos la verdura, la salpimentamos y, en la misma cazuela del pollo, la sofreímos con un chorrito de aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.

3-Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el pimentón, el comino y los garbanzos. Añadimos el pollo y un poco de caldo y cocinamos dejando que reduzca. Al final añadimos un poco de perejil picado.

4-Emplatamos y decoramos con perejil, aceite de oliva, pimentón y comino.

5-Servimos.

¡Y A ZAMPARRRRRRRR!






                         











CALABACÍN REBOZADO


INGREDIENTES:

  •  1 calabacín
  • Sal
  • Harina
  • Huevo

PREPARACIÓN:
1-Lavamos y cortamos en rodajas finas el calabacín
2-Pasamos por harina y huevo
3-Freímos
4-Servimos
5-Añadimos perejil (opcional)




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