SOPA DE PESCADO
Hoy os traemos la Sopa de Pescado, una receta que se prepara mucho en Navidad pero que es tan sencilla de hacer y queda tan rica que seguro que si la probáis la vais a hacer en casa muchas veces durante todo el año.
Comenzamos...
INGREDIENTES para hacer Sopa de Pescado (para 4 personas):
- 1 litro de caldo de pescado (puedes usar de bote o usar nuestra receta de caldo de pescado)
- 500 gramos de lomos de merluza
- 150 gramos de langostinos o gambas crudas peladas (unos 250 gramos de langostinos con piel)
- la pulpa de 2 pimientos choriceros (aquí puedes ver como sacar la pulpa a los pimientos choriceros)
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo pequeños
- 1 trozo de pan de unos 50 gramos (si está bien tostado por fuera mucho mejor)
- 1/2 vaso de brandy
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de sal fina más una pizca para el pescado
- 1 pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
LUNES 9 DE OCTUBRE
- Pon una cacerola a fuego medio con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. Echa también una cucharada pequeña de sal fina y deja a fuego medio.
- Mientras se pocha la cebolla corta en rodajas finas un trozo de pan duro de unos 50 gramos. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
- Luego añade 2 cucharadas de tomate frito y la pulpa de dos pimientos choriceros y sofríe durante 2 minutos más.
- Añade un tercio de una cucharada pequeña de pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro del caldo de pescado y marisco (puedes encontrar la receta aquí). Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
- Pasado este tiempo mete el brazo de la batidora y bate bien hasta que quede todo muy fino. Luego deja otros 20 minutos a fuego medio.
- Después de los 20 minutos añade una pizca de sal a 500 gramos de merluza cortada en trozos no muy grandes y echa el pescado en la cacerola.
- Añade también 150 gramos de langostinos o gambas crudas y peladas y una pizca de pimienta negra molida. Deja al fuego unos 4 minutos o hasta que el pescado esté en su punto.
- Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de tu sabrosa y reconfortante sopa de pescado. Fuera de la cocina y a comer!!
GUISO DE POLLO CON GARBANZOS AL PIMENTÓN
INGREDIENTES:
- 250 g de garbanzos en conserva
- 200 g de pechuga de pollo en tiras
- ½ Cebolla roja
- ¼ Pimiento verde
- ¼ Pimiento rojo
- ½ Berenjena
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 chorrito de vino blanco
- Pimentón de la vera dulce
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil picado

PREPARACIÓN:
1-Para comenzar, cortamos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
2-Picamos la verdura, la salpimentamos y, en la misma cazuela del pollo, la sofreímos con un chorrito de aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.
3-Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el pimentón, el comino y los garbanzos. Añadimos el pollo y un poco de caldo y cocinamos dejando que reduzca. Al final añadimos un poco de perejil picado.
4-Emplatamos y decoramos con perejil, aceite de oliva, pimentón y comino.
5-Servimos.
¡Y A ZAMPARRRRRRRR!
CALABACÍN REBOZADO
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- Sal
- Harina
- Huevo
PREPARACIÓN:
1-Lavamos y cortamos en rodajas finas el calabacín
2-Pasamos por harina y huevo
3-Freímos
2-Pasamos por harina y huevo
3-Freímos
4-Servimos
5-Añadimos perejil (opcional)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmmm.... esquisitooo
ResponderEliminarmmm..... menudas cosas mas esquisitas :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapos
ResponderEliminarese calabacín rebozado buenooo
ResponderEliminar