POSTRES

JUEVES 5 OCTUBRE




COULANT
Hoy cocinaremos un riquisimo postre llamado coulant.




INGREDIENTES:(4 personas):
  • 150 gr. de chocolate negro intenso para postres 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de harina 
  • 80 gr. de azúcar 
  • mantequilla y harina para los moldes 
  • Para decorar: Mermelada de fresa, azúcar glas y hojas de menta.



PREPARACIÓN:


 

  1. Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).

  1. Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.

  1. Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200ºC durante 10-12 minutos.

  1. Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa.

  1. Sirve el coulant de chocolate caliente.



2 comentarios: