LASAÑA DE CARNE
Receta de Lasaña de Carne. Hoy veremos como hacer una Lasaña de Carne paso a paso. Utilizaremos la bechamel que podréis preparar casera con estos pasos:
INGREDIENTES: para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):
- 500 ml de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
- 1 cucharada pequeña de sal fina
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada
PREPARACIÓN PARA LA SALSA:
- Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
- Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
- Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
- Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
- Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo).
- Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!
INGREDIENTES PARA LA LASAÑA DE CARNE:
- 300 ml de bechamel (aquí la receta de la bechamel)
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picada
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
- 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
- 50 gramos de queso rallado
- un trozo de mantequilla para untar en la fuente
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se poche todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.
- Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.
- Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate
- Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
- Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.
- Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
- Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela (fíjate en el vídeo).
- Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
- Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
- Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.
- Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.
- Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.
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OS DEJAMOS UN VIDEO DE LA LASAÑA POR SI OS PUEDE AYUDAR ÑAAAAAAAAM!
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PESCADO A LA VERACRUZANA
INGREDIENTES:
- 4 filetes de pescado blanco (merluza, dorada, lenguado…)
- 1/2 kg de tomates rojos y maduros
- l 5 rajas de chile jalapeño en escabeche
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 10 aceitunas verdes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharadita de orégano seco (o de perejil picado si se desea)
- 1 taza de caldo de pescado HarinaSal
PREPARACIÓN:
1. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños . Cortar las rajas de jalapeños en tiras delgadas. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Pelar y filetear los dientes de ajo.
2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Freír el ajo y la cebolla sobre fuego medio hasta que la cebolla quede lacia y transparente.
3. Agregar el tomate, el chile, las aceitunas partidas en rodajas, las alcaparras, el orégano (o el perejil) y la sal. Cocer, removiendo constantemente, durante 10 minutos. Agregar el caldo de pescado, dar unas vueltas y retirar del fuego.
4. Calentar otras 2 cucharadas de aceite en una sartén limpia.
5. Enharinar ligeramente los filetes de pescado, sacudirlos para retirar el exceso de harina y freírlos en la sartén unos minutos por ambos lados. El tiempo necesario variará según el grosor de los filetes (de 3 a 6 minutos). Al darles la vuelta, utilizar una espátula y tener cuidado de que los filetes no se rompan.
6. Pasar los filetes a la sartén con la salsa y cocer durante unos minutos. Pasar a una fuente de servir.
Un plus: sirve el pescado con un molde de arroz blanco o con unas patatas cocidas al vapor.
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